• Bolo mármore de amêndoa e laranja 


O Verão chegou e sabe sempre bem uma sobremesa fresca
A pensar nisso fiz este bolo que nos fez a todos lamber os dedos no final.

Ingredientes :
  • 5 ovos 
  • 100g farinha de amêndoa 
  • 50g fécula de batata 
  • 4 gotas de óleo essencial de laranja, ou sumo de meia laranja 
  • 40g açúcar de cana puro bio ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de cacau100% em pó 


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ficar tipo mousse, juntar as farinhas e o óleo aos poucos e mexer com cuidado para não abater. 

Dividir a massa e juntar o cacau a uma delas. 
Verter os preparados alternadamente numa forma forrada a papel vegetal ou untada com óleo de coco/azeite. 
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos. 

Para o recheio é cobertura:
  • 250g mascarpone 
  • 3 gotas de óleo essencial de laranja ou sumo de meia laranja 
  • 1 colher de sopa de açúcar de cana puro bio ou açúcar de coco
Misturar os ingredientes todos com a batedeira, depois do bolo frio rechear e cobrir com o preparado.
Finalizar a gosto, usei chocolate raspado. 

Levar ao frigorífico antes de servir.


Com amor... 


Comentários

Mensagens populares