Roupa Velha

Sem dúvida o meu prato preferido de natal😍

Ingredientes :
300g batatas em cubos
400g couve tronchuda/penca
1 cebola média
1kg bacalhau
3 dentes de alho médios
1 copo de vinho branco
Sal e azeite qb

Preparação :
Colocar a cozer o bacalhau submerso em água por 5 minutos .
Retirar o bacalhau, desfiar, retirar espinhas e pele e reservar.
Na água de cozer o bacalhau colocar as batatas em cubos e a couve até ficar cozidas, rectificar o sal.
Escorrer e reservar.
Numa panela colocar a cebola e os alhos picados e cobrir o fundo com azeite,  refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
Adicionar o vinho e deixar apurar por 2 minutos.
Juntar o bacalhau, as batatas e a couve previamente cortada em pedaços.
Ir mexendo durante 5 minutos e cozinhar em lume brando.
Retirar do lume e servir.

Dicas:
  • Idealmente seria aproveitar as sobras da ceia de Natal
  • com a água da cozedura, coar e colocar no recipiente para os cubos de gelo, utilizando posteriormente como caldo de peixe.
Com amor...


Comentários

Mensagens populares