Galette des rois
É uma receita que requer tempo e paciência, mas o resultado vale muito a pena.
Vamos então para o que importa, sem mais demoras.
Ingredientes (massa) :
- 140g de fécula de batata
- 170g de fubá de mandioca
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de cana puro bio ou mascavado
- 160g de manteiga
- 100ml de água fria
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de chá de fermento sem gluten
- Meia colher de café de sal
Ingredientes (recheio)
- 120g de manteiga
- 1 ovo
- 120g farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de cana puro bio ou mascavado
- Meia colher de café de baunilha em pó
- 1 ovo para pincelar antes de ir ao forno
Preparação (massa)
Misturar os secos todos, juntar a água, o vinagre e pôr fim a manteiga derretida ou amolecida.
Misturar bem por 5 minutos.
Em 2 recipientes colocar metade da massa em cada um e levar ao frigorífico por 40 minutos.
Preparação (recheio)
Derreter a manteiga e adicionar o açúcar, mexer bem.
Juntar a farinha de amêndoa e a baunilha e misturar bem.
Juntar por fim o ovo previamente batido e misturar tudo muito bem.
Passados os 40 minutos de descanso da massa, estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo da massa.
Fazer este processo para as 2 partes.
Numa parte, depois de estendida a massa, colocar o recheio, deixar a toda a volta mais ou menos 2 cm sem recheio nas extremidades.
Colocar a outra metade da massa por cima. Com uma faca acertar o corte a toda a volta, de forma a que fique certo a massa de baixo com a de cima.
Fazer os desenhos que quiser com a ajuda da ponta de uma faca.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Com amor…
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