Galette des rois

É uma receita que requer tempo e paciência, mas o resultado vale muito a pena.
Vamos então para o que importa, sem mais demoras.

Ingredientes (massa) :
  • 140g de fécula de batata
  • 170g de fubá de mandioca
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de cana puro bio ou mascavado
  • 160g de manteiga
  • 100ml de água fria
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • 1 colher de chá de fermento sem gluten
  • Meia colher de café de sal

Ingredientes (recheio)
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 120g farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de cana puro bio ou mascavado
  • Meia colher de café de baunilha em pó

  • 1 ovo para pincelar antes de ir ao forno


Preparação (massa)
Misturar os secos todos, juntar a água, o vinagre e pôr fim a manteiga derretida ou amolecida.
Misturar bem por 5 minutos.
Em 2 recipientes colocar metade da massa em cada um e levar ao frigorífico por 40 minutos.

Preparação (recheio)
Derreter a manteiga e adicionar o açúcar, mexer bem.
Juntar a farinha de amêndoa e a baunilha e misturar bem.
Juntar por fim o ovo previamente batido e misturar tudo muito bem.


Passados os 40 minutos de descanso da massa, estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo da massa.
Fazer este processo para as 2 partes.

Numa parte, depois de estendida a massa, colocar o recheio, deixar a toda a volta mais ou menos 2 cm sem recheio nas extremidades.
Colocar a outra metade da massa por cima. Com uma faca acertar o corte a toda a volta, de forma a que fique certo a massa de baixo com a de cima.
Fazer os desenhos que quiser com a ajuda da ponta de uma faca.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Com amor…


Comentários

Mensagens populares