Torta húmida de amêndoa |
Hoje deixo-vos um bolo que junta a textura fofa, o crocante e húmido ao mesmo tempo.
Perfeito😋
Para o bolo vamos precisar de
- 6 ovos
- 60g açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio
- 50g fécula de batata
- 50g farinha de aveia sem glúten
- 49g amêndoa moída
- 1 colher de chá de fermento
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso, juntar com cuidado as farinhas e o fermento de forma a não abater.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e juntar com azeite, verter a massa no tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos (fazer o teste do palito).
Enquanto o bolo arrefece, triturar com a varinha 2 rodelas de ananás fresco junto com 100ml de água, coar e reservar o sumo.
Depois do bolo arrefecer, regar com o sumo de ananás previamente preparado.
Numa taça bater 1 ovo com 30g de açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio, depois de cremoso juntar 250g de mascarpone e misturar bem.
Cortar a massa na longitudinal, rechear com o creme e amêndoas laminadas, cobrir com o restante creme e decorar a gosto.
Com amor...
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