Torta húmida de amêndoa

Hoje deixo-vos um bolo que junta a textura fofa, o crocante e húmido ao mesmo tempo.
Perfeito😋

Para o bolo vamos precisar de

  • 6 ovos
  • 60g açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio
  • 50g fécula de batata
  • 50g farinha de aveia sem glúten
  • 49g amêndoa moída
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso, juntar com cuidado as farinhas e o fermento de forma a não abater.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e juntar com azeite, verter a massa no tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos (fazer o teste do palito).

Enquanto o bolo arrefece, triturar com a varinha 2 rodelas de ananás fresco junto com 100ml de água, coar e reservar o sumo.

Depois do bolo arrefecer, regar com o sumo de ananás previamente preparado.


Numa taça bater 1 ovo com 30g de açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio, depois de cremoso juntar 250g de mascarpone e misturar bem.

Cortar a massa na longitudinal, rechear com o creme e amêndoas laminadas, cobrir com o restante creme e decorar a gosto.

Com amor...

Comentários

Mensagens populares