Batatas fritas |
Cá em casa os homens são fãs, então como não entram cá em casa produtos industrializados com ingredientes manhosos, resta-me fazer as melhores.
Fáceis, estaladiças como se querem e super saborosas.
Não é algo que se faça muitas vezes visto que há coisas mais interessantes nutricionalmente, mas de vez em quando para fazer o gosto às papilas gustativas lá se fazem.
Precisamos então de:
- Batatas descascadas
- 500g de Banha de porco sem aditivos e de produção extensiva
- Uma panela ou fritadeira
- Temperos a gosto
Preparação:
Cortar as batatas em rodelas o mais fino possível, com a ajuda de um robô de cozinha ou uma mandolina ou mesmo com a faca. O importante é estarem bem finas.
Lavar e escorrer as batatas, temperar a gosto e reservar.
Colocar a banha no recipiente escolhido e levar ao lume no máximo, quando estiver a ferver juntar as batatas uma a uma (este processo é importante pois evita que colem umas às outras).
Deixar fritar sempre com o lume no máximo e mexer de vez em quando para ficarem bem soltas.
Quando estiverem fritas retirar e colocar num recipiente com papel absorvente (não que a gordura seja má, mas ficam mais estaladiças), juntar sal marinho moído e dar prazer às papilas gustativas.😍
Comentários
Enviar um comentário
Os comentários são da exclusiva responsabilidade de quem os publica.