Pudim Francês |
Está a chegar a época das comunhões, no meu tempo (sim já não vou para nova) havia sempre pudim francês nas comunhões, nos batizados ou nos casamentos.
Encontrei cá em casa a receita da minha mãe, fiquei abismada com a quantidade de açúcar da receita, 500gr, sim MEIO KILO de açúcar.
Decidi então meter as mãos na massa e fazer uma versão menos má, com reduzida quantidade de açúcar e com ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredientes:
- 10 gemas
- 2ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 500ml leite de coco
- 2 colheres de sopa de maple syrup (ou açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio)
- Sumo de 2 laranjas
Preparação:
Mexer com a colher de pau os ovos com o maple syrup, juntar o leite e o sumo de laranja, mexer durante 5 minutos.
Juntar a fécula de batata e mexer (não bater) com a vara de arames para não ficar grumos.
À parte preparar o caramelo
Ingredientes:
- 60g açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio
- 50g de água morna
Verter o preparado na forma e levar a cozer em banho Maria (coloquei a forma dentro de uma panela grande).
IMPORTANTE a panela convém ter sempre água a ferver, podem ir juntando durante a cozedura, a água não deve passar o meio da forma, a forma tem que estar SEMPRE bem tapada.
Deixar cozer por 1h ( com panela de pressão é mais rápido).
Deixar arrefecer na forma e desenformar só quando estiver frio.
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