Pudim Francês

Está a chegar a época das comunhões, no meu tempo (sim já não vou para nova) havia sempre pudim francês nas comunhões, nos batizados ou nos casamentos.
Encontrei cá em casa a receita da minha mãe, fiquei abismada com a quantidade de açúcar da receita, 500gr, sim MEIO KILO de açúcar.
Decidi então meter as mãos na massa e fazer uma versão menos má, com reduzida quantidade de açúcar e com ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 2ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 500ml leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maple syrup (ou açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio)
  • Sumo de 2 laranjas


Preparação:
Mexer com a colher de pau os ovos com o maple syrup, juntar o leite e o sumo de laranja, mexer durante 5 minutos.
Juntar a fécula de batata e mexer (não bater) com a vara de arames para não ficar grumos.

À parte preparar o caramelo
Ingredientes:

  • 60g açúcar de coco ou mascavado ou cana puro bio
  • 50g de água morna
Levar ao lume o açúcar até ficar caramelo, juntar a água aos poucos com MUITO CUIDADO pois pode salpicar, usem um testo por exemplo para vos proteger dos salpicos, mexer bem e verter na forma de pudim. Com a forma fazer movimentos até que a superfície interior desta esteja toda com caramelo.
Verter o preparado na forma e levar a cozer em banho Maria (coloquei a forma dentro de uma panela grande).

IMPORTANTE a panela convém ter sempre água a ferver, podem ir juntando durante a cozedura, a água não deve passar o meio da forma, a forma tem que estar SEMPRE bem tapada.
Deixar cozer por 1h ( com panela de pressão é mais rápido).
Deixar arrefecer na forma e desenformar só quando estiver frio.


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