Marmelada com e sem nozes
Fim de dia produtivo. 😍
Pela primeira vez fui fazer marmelada. 💪 E então aqui a menina decide fazer logo 4kg... Sim, quatro quilos 🤦♀️
Pela primeira vez fui fazer marmelada. 💪 E então aqui a menina decide fazer logo 4kg... Sim, quatro quilos 🤦♀️
Podem fazer apenas metade se não quiserem dar à vizinhança toda 😂
Ingredientes:
4kg de marmelos
500g açúcar de cana puro bio (tentar reduzir ao máximo)
2 paus de canela
1 casca de limão (opcional)
400 ml água
Nozes qb (opcional)
Preparação:
Lavar, descaroçar e cortar em cubos os marmelos (com casca)
Colocar os ingredientes todos numa panela e levar ao lume brando durante 50 minutos.
Depois de cozinhados retirar os paus de canela e a casca de limão.
Triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
Voltar a levar ao lume brando por 3 minutos mexendo sempre com a colher de pau.
Atenção para não se queimarem com possíveis salpicos de marmelada.
Se optaram a versão com nozes, juntar agora grosseiramente picada e misturar.
Verter o preparado em tigelas, de preferência bem fundas e cobrir com papel vegetal.
Comentários
Enviar um comentário
Os comentários são da exclusiva responsabilidade de quem os publica.