Bolo de Ananás
Páscoa... Está aí à porta!
Em tempos de miúda a mãe fazia o bolos, muitos, não fossemos uma família grande.

O bolo de ananás é um dos meus favoritos, leve, húmido e fofo... perfeito!

Decidi então pegar na receita da minha mãe e adaptar, de forma a ser menos prejudicial à saúde. Com ingredientes mais saudáveis e sem aditivos.😍

Precisamos então de:

  • 9 ovos inteiros
  • 80g de açúcar de cana puro bio ou coco ou mascavado
  • 130g fécula de batata
  • 150g fubá de mandioca
  • 5 rodelas de ananás fresco
  • 2colheres de sopa de sumo de ananás (sumo das rodelas escorridas)
  • 1 colher de chá de fermento


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até formar uma mousse, juntar as farinhas e o sumo e misturar bem, por fim juntar o fermento.

Caramelo:

Numa panela pequena colocar 100g de açúcar de cana puro bio e deixar cozinhar até virar caramelo.
ATENÇÃO que o caramelo quente em contacto com a pele queima e deixa marcas.

Numa forma com buraco colocar o caramelo e espalhar enquanto está quente pela forma toda com a ajuda de uma colher, se solidificar rápido colocar um pouco no fogão para aquecer e ser mais fácil.

Colocar o ananás na forma por cima do caramelo e por fim juntar a massa🙂

Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 35/40 minutos, fazer o teste do palito.

Com amor...

Comentários

Mensagens populares