Bolo de Ananás |
Em tempos de miúda a mãe fazia o bolos, muitos, não fossemos uma família grande.
O bolo de ananás é um dos meus favoritos, leve, húmido e fofo... perfeito!
Decidi então pegar na receita da minha mãe e adaptar, de forma a ser menos prejudicial à saúde. Com ingredientes mais saudáveis e sem aditivos.😍
Precisamos então de:
- 9 ovos inteiros
- 80g de açúcar de cana puro bio ou coco ou mascavado
- 130g fécula de batata
- 150g fubá de mandioca
- 5 rodelas de ananás fresco
- 2colheres de sopa de sumo de ananás (sumo das rodelas escorridas)
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até formar uma mousse, juntar as farinhas e o sumo e misturar bem, por fim juntar o fermento.
Caramelo:
Numa panela pequena colocar 100g de açúcar de cana puro bio e deixar cozinhar até virar caramelo.
ATENÇÃO que o caramelo quente em contacto com a pele queima e deixa marcas.
Numa forma com buraco colocar o caramelo e espalhar enquanto está quente pela forma toda com a ajuda de uma colher, se solidificar rápido colocar um pouco no fogão para aquecer e ser mais fácil.
Colocar o ananás na forma por cima do caramelo e por fim juntar a massa🙂
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 35/40 minutos, fazer o teste do palito.
Com amor...
Comentários
Enviar um comentário
Os comentários são da exclusiva responsabilidade de quem os publica.