Chouquettes 
Primos dos profiteroles, os chouquettes são muito apreciados aqui no Luxemburgo.
Normalmente levariam torrões de açúcar na decoração, obviamente que isso não é saudável, e diga-se de passagem nem faz falta.

Ficaram tão perfeitos que tive que repetir a dose, podem também ser usados para os profiteroles ou mesmo até para os eclaires. Eu cá gosto assim, simples.😍

Vamos então à receita:
Ingredientes:

  • 70g fécula de batata
  • 70g fubá de mandioca
  • 250ml de água
  • 115g manteiga
  • 25g açúcar de cana puro bio, ou de coco ou mascavado
  • Uma pitada de sal
  • 2gotas de óleo essencial de laranja (opcional)
  • 2ovos


Preparação:
Misturar as farinhas num recipiente e reservar.
Levar ao lume a água com o açúcar, o sal, a manteiga e o óleo (se optar por usar).
Quando ferver, e a manteiga estiver bem derretida, retirar do lume e juntar as farinhas mexendo sempre bem. Levar ao lume brando só até conseguir fazer uma bola e a massa descolar do tacho.

Deixar arrefecer completamente a massa e juntar os ovos um a um, misturando com as mãos.

Num tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa no formato que quiser, pode faxer bolinhas ou os eclaires. Para facilitar usei um saco de pasteleiro, mas podem fazer com a,ajuda de 2 colheres.

ATENÇÃO: a massa não cresce muito no forno, fica quase do tamanho das bolas que fizerem.

Levar ao forno pré aquecido a 180° 25/30 minutos.

MUITO IMPORTANTE: passado o tempo da cozedura desligar o forno e esperar 4 minutos para abrir a porta do forno só um pouco (usei uma rolha de cortiça para manter a porta entreaberta).
Só quando o forno estiver completamente frio, retirar os chouquettes e colocar uma grelha .
Com amor...

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