Biscoitos "champanhe"

Andava há muito tempo para tentar recriar algo deste género, ou não havia tempo, ou não havia vontade, enfim... hoje foi o dia.

A questão que se coloca é: porque não fiz isto antes!?🤔

Da junção de apenas quatro ingredientes saíram uns biscoitos leves, super fofos no interior, que derretem na boca!😍


Vamos precisar então de:
6 ovos
40g de açúcar mascavado ou coco ou cana puro bio (para mim ainda está dice, podia ser menos)
80g fécula de batata ou polvilho doce
1 colher de café de baunilha em pó

Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, ir mexendo devagar.
Juntar as gemas uma a uma devagar (bati à velocidade 1 na batedeira).
Juntar a fécula de batata e a baunilha, sempre mexendo devagar para não perder o ar. Logo que esteja tudo bem incorporado parar de mexer.

Num tabuleiro (ou grelha) colocar papel vegetal e com a ajuda de um saco de pasteleiro (quem não tem pode desenrascar com um saco de congelação, cortando um canto🙂) fazer o formato desejado.
Convém deixar espaço entre eles para não colarem depois.

Polvilhar com açúcar em pó (pulverizei no liquidificador) antes de ir ao forno.

Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 10/12 minutos.
Arrefecer numa grelha para não ficarem moles.😊


Com amor...

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