Sobras


Comer sobras não quer dizer comer ressequido ou sem graça.
Adicionando algo ou alterando o aspecto torna tudo mais fácil,

Estava sem ideias para o almoço, sem apetite para grandes preparados, e sábado, último dia de férias, dia de preguiça portanto.

Abri o frigorífico e vi umas costeletas assadas que sobraram do jantar. Tinha 3, mas nos somos 5.🤔
Fácil...

Cortar as sobras (neste caso costeletas assadas), uma chouriça caseira sem aditivos e uma cebola em pequenos cubos.

Numa frigideira colocar a cebola picada e um fio de azeite extra virgem.
depois de refogada a cebola juntar as carnes e deixar apurar um bocadinho em lume brando e frigideira tapada.

Bater 8 ovos (família grande, frigideira grande) com um garfo, juntar especiarias a gosto (juntei orégãos, pimentão doce, pimenta preta, gengibre, curcuma e alho em pó.

Depois da carne ter refogado juntar os ovos batidos e (opcional) colocar 3 fatias de queijo por cima, levar ao forno (sim, frigideira e tudo) por mais ou menos 15 minutos, ir vigiando ate o queijo estar gratinado.



servi com salada de rúcula, canónigos, beterraba, tomate e cebola.

os miúdos repetiram.❤

com amor...

Comentários

Mensagens populares