Bolo de Chocolate

Não faltam por aí bons bolos de chocolate.
Mas este.... este é o melhor do mundo!❤
Leve, fofo, desfaz-se na boca como se de manteiga se tratasse.😋

Ingredientes:
35g fubá de mandioca
35g fécula de batata
150g cacau em pó
1pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento
350ml água com gás (usei água das pedras)
1café expresso
200g manteiga
70g açúcar mascavado ou coco ou cana puro bio
1colher chá de essência de baunilha ou baunilha em pó
3ovos
100g chocolate +85%

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar os ovos e bater.
Juntar os secos num recipiente à parte e reservar.
Juntar os líquidos noutro recipiente à parte e reservar.
Peneirar os secos e ir juntando ao creme de manteiga um pouco de secos, um pouco de líquidos, e assim sucessivamente até acabar, sem nunca parar de mexer.

Por fim com uma espátula envolver os 100g de chocolate picado grosseiramente.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece, preparamos o creme (pode ser usado para rechear também).

Butter cream de cacau

Ingredientes:
100g manteiga
40g açúcar mascavado ou coco ou cana puro bio
20g cacau em pó
4 colheres de leite vegetal à escolha ou água.
1colher de café de essência de baunilha ou baunilha em pó

Preparação:
Bater tudo junto com a batedeira até ficar um creme homogéneo.

Cobrir (e rechear se desejarem), só quando o bolo estiver bem frio.

Guardar no frigorífico.😊


Com amor...

Comentários

  1. Olá. No caso de querer um bolo um pouco maior que ingredientes sugere que aumente. Preciso de um bolo para 25 pessoas! Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Peço desculpa só agora vi o seu comentário 😢
      Dobrar a receita seria suficiente 😘

      Eliminar

Enviar um comentário

Os comentários são da exclusiva responsabilidade de quem os publica.

Mensagens populares