Bolinhos de bacalhau |
Um petisco saudável e fácil de transportar ajuda naqueles dias mais difíceis em organizar refeições!😊
Estes bolinhos além de fáceis de fazer, são também deliciosos😋
Precisamos então de:
Uma couve-flor média
500g de bacalhau desfiado
4ovos +1 para pincelar
50g de fubá de mandioca
Uma dose generosa de salsa picada
Especiarias, muitas especiarias
Cozer a couve-flor e o bacalhau por 10 minutos.
Escorrer bem e espremer bem a couve-flor com a ajuda de um pano.
Num processador colocar a couve-flor e as especiarias a gosto, reduzir a puré.
Passar o puré para uma taça, no mesmo processador colocar o bacalhau só por uns segundos para este ficar ainda mais desfiado.
Juntar o bacalhau ao puré de couve-flor e juntar os ovos, a salsa e as especiarias a gosto.
Mexer tudo com as mãos mesmo😀
Ir juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa moldável (quanto menos espremida a couve-flor tiver sido mais farinha precisa).
Num tabuleiro com papel vegetal untado com azeite colocar os bolinhos no formato que quiserem.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 180°C 20 minutos, virar os bolos e levar ao forno mais 10 minutos.
Com amor...
Comentários
Enviar um comentário
Os comentários são da exclusiva responsabilidade de quem os publica.