Pão de leite

Para quem tem filhos pequenos, mudar a alimentação nem sempre é fácil, são críticos, sinceros quase sempre, mas ao mesmo tempo curiosos. Importa ir tentando encontrar alternativas mais saudáveis para deixar para trás aquelas cheias de aditivos maus, de fácil acesso, infelizmente!

Numa dessas tentativas saíram estes pães sem glúten, sem lactose e sem ovos.

Para +/- 20 pães vamos precisar então de:
260g farinha de arroz
150g farinha de aveia sem glúten
100g polvilho doce
100g fécula de batata
400ml de leite vetetal (aveia, coco ou amêndoa, sem aditivos)
6 colheres de puré de maçã
10g fermento seco para pão sem glúten
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de açúcar mascavado ou coco
1 pitada de sal

Preparação:
Aquecer o leite (atenção para não ferver), e juntar o fermento ao leite morno (já fora do lume) e deixar repousar 15 minutos.
Passado esse tempo incorporar as farinhas e o psyllium mexendo devagar, depois juntar o puré, o açúcar e por fim o sal.
Amassar por 15 minutos
Para os mais gulosos este é o momento de juntar chocolate picado 😋, envolver.
Num tabuleiro (ou mesmo 2, dependendo do tamanho), fazer bolinhas de massa com a ajuda de uma colher (se a massa estiver líquida juntar mais um pouco de farinha de arroz).
Deixar as bolas a descansar, cobertas com um pano, durante 1hora.
Para ficarem bem douradas, pincelar com uma gema de ovo previamente mexida com um pouco de água. (Esquecer este passo para a versão sem ovo).

Aquecer o forno a 150°C e cozer por 20/25 minutos dependendo do tamanho das bolas.

Podemos também fazer em versão "pão de forma", em vez de bolas é só verter numa forma untada com azeite. Os restantes passos são iguais.😊



Com amor...

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