Pão de leite |
Numa dessas tentativas saíram estes pães sem glúten, sem lactose e sem ovos.
Para +/- 20 pães vamos precisar então de:
260g farinha de arroz
150g farinha de aveia sem glúten
100g polvilho doce
100g fécula de batata
400ml de leite vetetal (aveia, coco ou amêndoa, sem aditivos)
6 colheres de puré de maçã
10g fermento seco para pão sem glúten
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de açúcar mascavado ou coco
1 pitada de sal
Preparação:
Aquecer o leite (atenção para não ferver), e juntar o fermento ao leite morno (já fora do lume) e deixar repousar 15 minutos.
Passado esse tempo incorporar as farinhas e o psyllium mexendo devagar, depois juntar o puré, o açúcar e por fim o sal.
Amassar por 15 minutos
Para os mais gulosos este é o momento de juntar chocolate picado 😋, envolver.
Num tabuleiro (ou mesmo 2, dependendo do tamanho), fazer bolinhas de massa com a ajuda de uma colher (se a massa estiver líquida juntar mais um pouco de farinha de arroz).
Deixar as bolas a descansar, cobertas com um pano, durante 1hora.
Para ficarem bem douradas, pincelar com uma gema de ovo previamente mexida com um pouco de água. (Esquecer este passo para a versão sem ovo).
Aquecer o forno a 150°C e cozer por 20/25 minutos dependendo do tamanho das bolas.
Podemos também fazer em versão "pão de forma", em vez de bolas é só verter numa forma untada com azeite. Os restantes passos são iguais.😊
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