Galette des rois de chocolate

Hoje é dia de reis, manda a tradição francesa que não falte a galette des rois.
Esta é a minha versão, sem glúten e sem lactose!

70g fubá de mandioca
70g fécula de batata
70g polvilho doce
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavado ou coco
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de linhaça moída
100 ml de água bem fria
1 colher de café de vinagre de sidra
150g de óleo de coco

Misturar todos os secos, juntar a água bem fria, o vinagre e por fim o óleo de coco derretido ( mas não quente).

Amassar bem, se necessário com as mãos, para que a gordura seja bem incorporada. É normal a massa ficar um pouco pegajosa, depois de ir ao frigorífico fica melhor de trabalhar.

Fazer 2 bolas, embrulhar em separado em película aderente e levar ao frigorífico por 40 minutos.

Enquanto a massa repousa preparamos o creme para rechear.

100g de manteiga
100g chocolate 85%< cacau
100g amêndoa moída
2 ovos
1gema (para pincelar antes de ir ao forno)

Derreter o chocolate com a manteiga até ficar homogéneo, juntar a amêndoa moída e por fim os ovos previamente batidos. Mexer bem e reservar.

Passado o tempo de repouso da massa, esticar entre película para o rolo não agarrar. Fazer o formato desejado 2 vezes igual, colocar o recheio numa parte da massa, e por fim a outra massa por cima.

Convém deixar a toda a volta mais ou menos 2 centímetros sem recheio para uma massa colar na outra. Com um garfo fechar a toda a volta, com as costas da faca fazer os desenhos que quiser, por fim pincelar com a gema de ovo  e levar ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos.

Para a versão sem lacticínios, em vez de manteiga a derreter com o chocolate pode usar óleo de coco.

Com amor...

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