Pão de ló











O Natal está a chegar, os dias correm, as crianças também, a ansiedade aperta, o cheiro a doces toma conta da casa, tradições que se vivem, mas.... desta vez com um pão de ló versão mais saudável.
Para realizar esta receita vamos precisar de:
3ovos inteiros
9gemas
100g de açúcar de coco, ou mascavado, ou açúcar de cana bruto bio. (Os dois primeiros têm influência na cor)
125g polvilho doce ou fécula de batata
3gotas de óleo essencial de laranja, ou raspa de meia laranja

Bater os ovos, as gemas e o açúcar muito bem, até obter uma mousse. Este passo é essencial para o sucesso, bater mesmo até ficar uma mousse consistente, como se fosse para comer à colher.
Peneirar o polvilho e misturar com uma espátula, muito suavemente só até incorporar, juntar o óleo essencial de laranja OU a raspa e envolver ao de leve.
Pré aquecer o forno a 200°.
Forrar uma forma com papel (usei papel A4 da minha impressora), como na foto, pode ser também papel vegetal.
(Atenção para que o papel não toque em nenhuma superfície do forno, se isso acontecer convém cortar o papel, para evitar riscos desnecessários)

Verter o preparado na forma e levar ao forno por 20/25minutos (depende do forno). Ao meter no forno convém baixar a temperatura para os 180°.
Convém ir vigiando para nao deixar queimar. Se achar que está a ficar bom por cima mas quando espeta o palito este sai húmido, deixe cozer tapado com uma folha de papel vegetal. Depois de cozido desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro.
Depois.... difícil é parar de comer😋


Boas festas,

Com amor...

Comentários

Mensagens populares