Bolinhos de abóbora
Desde sempre me lembro do Natal com os bolinhos de abóbora, este Natal não podia ser diferente, mas.... numa versão mais saudável😍👌

Descascar uma abóbora tirar todas as sementes e partir em bocados. Levar a cozer em lume brando com um pau de canela e 2 cascas de limão. Juntar só 2 colheres de sopa de água só para não queimar.
Depois de bem cozida escorrer, reduzir a puré e verter num pano, deixar escorrer muitooooooo bem (de preferência deixar de um dia para o outro a escorrer).

Depois de bem escorrida e espremida com o pano, colocar a abóbora numa taça, juntar 2/3 ovos (depende da humidade da massa), juntar algumas nozes picadas e ir mistura ndo com as mãos. Juntar polvilho doce até ficar uma massa mais espessa e mais fácil de trabalhar.

Agora vem a surpresa total, a cozedura.🤔
Fritar em óleo refinado está fora de questão, azeite ou óleo de Coco seriam as melhores opções. Decidi então experimentar algo novo. Fiz pequenas bolas e coloquei na TOSTADEIRA, sim, isso mesmo. Uma colher de sopa de óleo de coco na tostadeira e ir colocando pequenas bolas de massa. Ir virando se necessário!

Por fim passar os bolos por açúcar e canela
Rápido fácil e muitoooooo saboroso😋

Com amor...

Comentários

Mensagens populares