Brownie de amêndoa

2ovos
180g manteiga derretida
100g de açúcar mascavado (opcional)
100g farinha de amêndoa
200g chocolate (mais de 85% de cacau)
20g de cacau em pó

Com a batedeira bater bem a manteiga derretida com o açúcar até ficar um creme, depois juntar as gemas e continuar a bater para ficar bem homogêneo.
Derreter 100g de chocolate e deixar arrefecer um pouco, as outras 100g de chocolate cortar grosseiramente com uma faca.
Adicionar ao preparado o chocolate derretido.
Juntar a farinha de amêndoa e o cacau em pó ambos passados pelo coador ou uma peneira. Mexer agora com a colher de pau mas só até a farinha ficar incorporada. Juntar o chocolate picado e envolver tudo devagar.

Verter o preparado num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por +/-10 minutos (depende do tamanho do tabuleiro que usam, ou até mesmo do forno), ir vigiando.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de cortar.

(Não se assustem se não ficar direito, é assim mesmo, de comer à colher)

Com amor...

Comentários

Mensagens populares