Rissóis sem glúten nem refinados
Receita para +/-20 rissóis
30gr farinha de sarraceno
75gr farinha de mandioca
75gr farinha de arroz ou fubá de mandioca
2ovos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2colheres de sopa de psyllium
1colher de café de sal marinho
+/-100ml de água quente
Juntar os secos e misturar, adicionar os ovos, o azeite e o sal, misturar e ir juntando a água quente até ficar uma mistura homogênea e fazer uma bola. Esticar com o rolo até à espessura desejada. Cortar círculos com uma caneca, colocar um pouco do recheio* no centro e fechar com os dedos.
Num recipiente bater 2 ovos, passar os rissóis no ovo e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos de cada lado. Ir vigiando pode variar consoante o forno.
*podem usar no cheio o que quiserem ou mais gostarem, dêem asas à imaginação.
Com amor...
Receita para +/-20 rissóis
30gr farinha de sarraceno
75gr farinha de mandioca
75gr farinha de arroz ou fubá de mandioca
2ovos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2colheres de sopa de psyllium
1colher de café de sal marinho
+/-100ml de água quente
Juntar os secos e misturar, adicionar os ovos, o azeite e o sal, misturar e ir juntando a água quente até ficar uma mistura homogênea e fazer uma bola. Esticar com o rolo até à espessura desejada. Cortar círculos com uma caneca, colocar um pouco do recheio* no centro e fechar com os dedos.
Num recipiente bater 2 ovos, passar os rissóis no ovo e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos de cada lado. Ir vigiando pode variar consoante o forno.
*podem usar no cheio o que quiserem ou mais gostarem, dêem asas à imaginação.
Com amor...
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